Установка биологической очистки сточных вод

Фото наших работ

Установки глубокой биологической очистки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают

Основная продукция предприятия и наибольшая доля выпускаемой продукции компании ООО "ЮгПромСтройМонтаж" – современные высокотехнологичные установки глубокой биологической очистки бытовых и, близких им по составу, промышленных сточных вод.

Оборудование для очистки бытовых сточных вод представлено двумя основными линейками продукции:

Установки БКм и их комплексы имеют широчайший диапазон производительности: от одного коттеджа до поселка или городского района.   Успешно используются также и для увеличения производительности и качества очистки на существующих очистных сооружениях, что позволяет значительно сократить затраты на реконструкцию.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

-  высокая стабильность качества очистки, обеспеченная конструктивными достоинствами нашего оборудования и отказоустойчивой системой управления,
-  пригодны к эксплуатации в регионах со среднесуточными температурами от +45оС до –45оС (до –60оС в «северном» исполнении),
-  пригодны к эксплуатации в высокогорных районах,
-  пригодны к эксплуатации в сейсмичных районах: до 9 баллов ШР,
-  полностью автоматизированы и не требуют ежедневного обслуживания, не требуют специального обслуживающего персонала,
-  очень малые сроки монтажа, 
-  не требуют биопрепаратов, не нужны реагенты и прочие ухищрения: для работы установок БКм требуется только электроэнергия,
-  экологически безопасны,
-  отсутствует неприятный запах и шум,
-  высочайшее качество обеззараживания очищенных сточных вод,
-  предельно просты и удобны в эксплуатации,
-  не нужно чистить на всем протяжении срока службы,
-  долговечны и надежны: срок эксплуатации – более 50 лет!

ТЕХНОЛОГИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ОЧИСТКИ:

Используемая технология очистки – система продленной аэрации с чередованием зон нитрификации и денитрификации, рециркуляцией активного ила и иммобилизированным  активным илом.
Разработанная система позволяет установке эффективно противостоять количественным колебаниям входящего БПК, большое внимание уделено эффективности удаления фосфатов и соединений азота.

Контролируемый ингредиент Загрязняющие вещества в сточных водах до очистки Качество очистки, не более

БПКполное, г, О2/дм3

150-600

3,0

Железо общее, мг/дм3

6

0,1

Сульфаты SO42-, мг/дм3

200

100

Азот аммония, мг/дм3

30

0,4

Азот нитритов, мг/дм3

0,5

0,02

Азот нитратов, мг/дм3

1,5

9,1

Фосфаты (по Р), мг/дм3

12,0 (24,0*)

0,2

Нефтепродукты, мг/дм3

6,0 (9,0*)

0,05

АПАВ, мг/дм3

1,2

0,5

* - специальное исполнение

 

Установки и их комплексы позволяют добиться степени очистки до норм, предусмотренных для водоемов категории рыбохозяйственного водопользования.
Существуют отдельные опциональные решения для сточных вод, содержащих повышенные значения содержания фосфора, железа, нефтепродуктов, аммонийного азота.
Нашим конструкторским отделом разработанакомбинированная установка для особых экологических зон – со степенью очистки сточных вод до качества, приближенного к питьевой.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ КАЧЕСТВО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ – до 99,9999 %

Используемые устройства обеззараживания очищенных стоков – передовое достижение российских ученых и инженеров оборонной промышленности.
Примененная в установках обеззараживания новейшая технология обеззараживания, созданная на базе конверсионных разработок, использующая коротковолновой (253,7 нм) и вакуумный ультрафиолет (185 нм), ультразвук и акустические колебания для полной инактивации (уничтожения) патогенной микрофлоры, позволяет повысить эффективность бактерицидной установки в 103 раз и полностью уничтожить (полное фотохимическое окисление) любые формы (в том числе споровые) микроорганизмов, вирусы и простейшие в концентрациях до 106 ед/л. Традиционные: ультрафиолетовая технология (время воздействия в объеме корпуса бактерицидной установки не более 1,5 сек) и озонирование (на больших производительностях), не способны подавить эти виды микрофлоры.

Характерисики обеззараживания установок «Лазурь» производства компании :


Наименования Входная концентрация Выходная концентрация

ПРОСТЕЙШИЕ


Giardia intestinalis 800 ед./л 0
Cryptosporidium parvum 500 ед./л 0

СПОРЫ ПЛЕСЕНИ


Aspergilis Glaucus 104 ед./л 0
Aspergilis Niger 103 ед./л 0

Тест Aspergollus niger  (Этот вид спор плесени вообще не уничтожается ни ультрафиолетом, ни озоном.)

8×106 орг./мл 6,6×103 орг/мл

БАКТЕРИИ


Спорообразующие бактерии B. Cereus 106 ед./л 0
Общие колиформные бактерии 106 ед./л 0

ВИРУСЫ


Enteroviruses 105 ед./л 0
Hepatitis A 105 ед./л 0
Энтеровирусы гепатита Е 105 ед./л 0
Полиомиелит 105 ед./л 0



Тест: E.Coli 1,96×105 орг/мл 0 орг/мл

1,80×106 орг/мл 0,22 орг/мл

4,8×106 орг/мл 700 орг/мл

Применяемые установки обеззараживания с комбинированным воздействием на обрабатываемую жидкость не требуют реактивов, абсолютно экологически безопасны. В отличие от традиционных способов, не приводят к образованию опасных канцерогенов (как при хлорировании) и позволяют  получить практически нулевую микробиологическую активность обеззараженных стоков, уничтожить даже вирусы (в том числе гепатита) и споры плесени, что на порядки превосходит требования как российских, так и зарубежных стандартов обеззараживания.

УСЛУГИ

В структуре компании функционирует мощное, оснащенное современной техникой и инструментами, подразделение сервисной службы, что нам позволяет:

-  оперативно и качественно проводить монтажные и пусконаладочные работы изготовленного нами оборудования «под ключ», в том числе сопутствующие общестроительные работы,
-  осуществлять полную техническую поддержку и сопровождение поставленного нами оборудования на протяжении его жизненного цикла,
-  осуществлять сервисное техническое обслуживание наших очистных сооружений, находящихся в любой точке России.

Осуществляется, по желанию заказчика, постгарантийное сервисное обслуживание изготовленного нами оборудования. В рамках этой услуги мы берем на себя все функции (кроме дежурных) по контролю работоспособности, замене узлов с ограниченным ресурсом, проведению периодических ТО, поддержанию качества очистки. 
Это дает дополнительные гарантии заказчику бесперебойной работы систем биологической очистки, избавляет от необходимости поиска в своем регионе достаточно компетентной организации. Последнее – особенно актуально для организаций и учреждений, объекты которых находятся на малозаселенных территориях, вдали от крупных индустриальных центров, в штатной структуре подразделений которых не предусмотрены специалисты по БОС.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

0

x^